Лучшие гиды и лучшие цены в Молдове

Заметки путешественника

 

Пару слов о нашей поездке...Наша группа состояла из десяти человек из разных уголков мира – Бельгии, Германии, Норвегии, Австралии, Америки и Голландии. Это было незабываемое путешествие! Лидером нашего «племени» был удивительный гид компании Ways Travel по имени Виктория, которая бегло говорила на четырех языках: английском, немецком, русском и румынском, что заставляло тех из нас, кто владел лишь двумя языками – чувствовать себя недостаточно образованными.

Наша поездка была «симфонией» истории, кухни, музыки и танца. Мы даже танцевали с цыганами! Поверьте, это было великолепно и волнительно. Многие области истории открылись для нас: о дакийских племенах и Римской империи, Саксах и Османской империи, графе Дракула, и даже об эпохе коммунизма времен Чаушеску. После всех этих животрепещущих историй, для успокоения души мы выпивали пару капель домашнего румынского самогона, который действовал безотказно и быстро реанимировал нас. Нам понравились удивительные румынские города – Сибиу и Сигишоара.В Сигишоара мы, к сожалению, не смогли посетить дом графа Дракула, так как в нем снимали фильм с Жераром Депардье. Но к счастью, у нас были небольшие запасы ликера и бренди, и короткая дегустация подняла нам настроение.

Особенно запомнилось посещение цыганской семьи в Трансильвании, что позволило узнать о культуре и образе жизни этого удивительного народа. Этот опыт навсегда развеял наши предрассудки и предубеждения, что все цыгане нищие и живут на улицах. Поверьте, это не так!
Наше путешествие было полно контрастов, ведь мы останавливались не только в шикарных отелях, но и в скромном общежитии при монастыре; мы ели изысканные блюда в ресторанах и набивали  желудки простой крестьянской едой. Мы посещали роскошные и вычурные храмы, а также скромный скальный монастырь в Старом Орхее. Даже вина, которые мы дегустировали, были хорошими и плохими. 

Мы побывали в Приднестровье, которое оказалось уникальным местом. Здесь мы познакомились со знаменитыми коньяками завода Квинт. Этот тур был очень информативным, интересным и в прямом смысле опьяняющим, в конце которого мы направились на юго-восток Молдовы, в поместье Purcari, где нас угощали элитным вином - поистине царским напитком. Это чудесное вино подается к королевскому столу самой Британской королевы. Ну что я Вас заинтриговала??? На этом - ставлю точку. И не потому, что больше нечего рассказать, вовсе нет... посетите сайт Ways Travel www.ways.md и Вы все сами поймете.