Лучшие гиды и лучшие цены в Молдове


Тур СОВЕТСКОЕ НАСЛЕДИЕ - 30 АВГУСТА - 04 СЕНТЯБРЯ 2018

Тур СОВЕТСКОЕ НАСЛЕДИЕ - 30 АВГУСТА - 04 СЕНТЯБРЯ 2018


В Румынии Вы посетите здание Парламента и Дома Печати в Бухаресте, некоторые промышленные объекты, построенные во времена Чаушеску и многие другие достопримечательности. В Молдове, мы посетим Приднестровье, которое признано отдельным государством лишь Южной Осетией, Абхазией и Нагорным Карабахом.

 

День 1: Прибытие в Bucharest. Трансфер из аэропорта в отель. Если позволит время, мы посетим некоторые достопримечательности города Bucharest. Размещение в отеле и краткий экскурс в историю коммунизма Румынии.

 

2-й день: Bucharest - Tirgoviste - Bran – Brasov. Утром мы посетим Дворец Парламента в Bucharest, второе по величине здание в мире, после Пентагона, построенное в 80-х годах по приказу Чаушеску.  После тура по этому уникальному строению, мы побываем в Ghencea, и увидим могилу Николае Чаушеску (1918-1989) и его жены Елены (1921 - 1989). Их сын Нику (1951- 1996) также похоронен на этом кладбище. Перед отъездом в Brasov мы остановимся в здании бывшей столовой (сейчас торговый центр), поз названием “cantina”, в которой в эпоху коммунизма ели местные жители. Наша следующая остановка в Tirgoviste, городе, в котором были расстреляны Чаушеску и его жена.  Посещение знаменитого Замка Дракула в Bran, который в период 1918-1938 служил королевской семье в качестве резиденции. Вечер мы проведем в городе Brasov. Традиционный ужин и интересная встреча с членом ассоциации «15 Ноября», который расскажет о первой забастовке против Чаушеску в 1987. Размещение в 4 *отеле.
 

День 3: Brasov – Birlad. Утро мы начнем с пешеходной экскурсии по городу Brasov и посетим знаменитую Черную церковь и церковь Св. Николая, рядом с которой была основана первая румынская школа. Отправление в Birlad. Вечером мы встретимся с простой румынской семьей, члены которой нам расскажут о их жизни в коммунистический период. Обед с семьей и размещение в 3 * отеле, построенном в коммунистический период.

 

День 4: Birlad – Chisinau-Cricova -  Tiraspol. Сегодня мы отправимся в Республику Молдова и ее столицу - город Кишинев. Во время экскурсии по городу мы посетим Национальный Музей Истории Молдовы, в котором местный гид познакомит нас с артефактами эпохи Советского Союза. Также, мы посетим Мемориал «Вечность», Памятник В. Ленина и т.д.  Далее, мы побываем в Крикова, настоящем подземном винном городе с широкими улицами и дегустационными залами. Общая протяженность этого комплекса составляет 120 км. Постоянная температура 12-14 градусов и средняя влажность 97–98 % - отличные условия для хранения в галереях Крикова коллекционных вин. Экскурсия, дегустация и обед. Трансфер в город Тирасполь, столицу Приднестровья. Размещение в отеле города.

 

День 5: Transnistria – Кишинев. Сегодня Вы познакомитесь с Приднестровьем – независимым и непризнанным государством. До боли знакомые советские символы - серп и молот, красные звезды - составляют главные элементы местной пропаганды.  Обзорная экскурсия по городу с посещением памятников, парков и административный зданий, построенных в Советский период. Обед в ресторане украинской кухни в компании ветерана Второй Мировой Войны, который расскажет о своих наградах и подвигах. После обеда мы отправимся в замок Мими -достопримечательность международного значения, ведь замок Мими в настоящее время входит в число самых красивых архитектурных шедевров связанных с вином. История замка начинается в 1893 году, когда Константин Мими, последний губернатор Бессарабии, посадил первые саженцы виноградные лозы. Экскурсия и дегустация вина. Возвращение в Кишинев. Размещение в отеле.

 

День 6: Chisinau-Gagauzia – Galati. Сразу после завтрака, мы отправимся на юг Молдовы, в Гагаузию, в которой расположен единственный, сохранившейся по сей день колхоз. Знакомство с председателем колхоза и обед в гагаузском стиле в местной столовой. Далее мы пересечем реку Прут, и вернемся в Румынию. Размещение в отеле в Galati - промышленном центре на Дунае, в котором в коммунистическую эпоху был построен металлургический завод.  Ужин, во время которого вы попробуете свежевыловленную рыбу из Дуная.

 

День 7: Bucharest. Отправление в Bucharest – расстояние составит примерно 300 км, что займет около 4/5 часов. Обед по дороге. Размещение в отеле. Свободное время на шоппинг. Прощальный ужин.

 

Day 8: Трансфер в аэропорт.