Лучшие гиды и лучшие цены в Молдове


День Победы в Приднестровье 06 - 12 мая 2018

День Победы в Приднестровье 06 - 12 мая 2018


Несмотря на все это, Приднестровье признано отдельным государством лишь Южной Осетией, Абхазией и Нагорным Карабахом…
Как и в любой стране, в Приднестровье День Победы отмечается с размахом! Так давайте примем участие в этом радостном событии, побываем в столице – городе Тирасполь, познакомимся с местными жителями и прочувствуем атмосферу праздника. 

 

1. прибытие в Chisinau. Прибытие в Кишинев. Встреча с гидом и водителем в аэропорту. Размещение в 4* отеле. Далее, приглашаем Вас на обзорную экскурсию по Кишиневу включая посещение Музея Этнографии и Естественной Истории, городского парка и аллеи классиков молдавской литературы, а также памятника Стефану Великому и Святому, площади Великого Национального Собрания, Триумфальной арки, Центрального собора «Рождества Христова», Органного зала и рынка сувениров. Ужин в ресторане традиционной молдавской кухни.

 

2. Chisinau - CricovaTiraspol. После завтра мы отправимся в винодельню Крикова. Длина этого подземного города расположенного на глубине 40 - 85 м составляет 120 км. Уникальный микроклимат этого «королевства вина» (температура +12-14ºС и влажность 85-95%) идеально подходит для хранения здесь элитных вин. Трансфер в город Тирасполь. Размещение в отеле города. Приднестровье - это отколовшаяся часть Молдовы, граничащая с Молдовой и Украиной. Официальное название де-факто независимого государства - Приднестровская Молдавская Республика. Национальный герб страны по-прежнему включает в себя традиционное СССР изображение серпа и молота, а на главном проспекте Тирасполя до сих пор можно увидеть возвышающуюся статую Ленина.

 

3. TiraspolBender – монастырь Noul Neamt. Сегодня мы примем участие в праздновании Дня Победы, который по традиции начинается военным парадом. Мы увидим до боли знакомые советские символы - серп и молот, красные звезды - которые составляют главные элементы местной пропаганды. В сопровождении гида, мы посетим самые значимые места города, и на обед посетим местный ресторан, ведь нас ждет интересная встреча с ветераном Второй Мировой Войны, который расскажет про военные события, в которых он принял участие. Далее мы посетим город Тигина (Бендеры) – в котором находится музей Бендерской трагедии. В 1992 году, во время кровопролитного конфликта после распада Советского Союза, 1000 человек, как военных, так и мирных жителей, погибли в г. Бендеры. Мемориальный музей Бендерской трагедии был открыт 1 сентября 1997 года. Ближе к вечеру мы посетим мужской монастырь под названием Noul Neamt, в котором нас встретить монах, который проведет для нас экскурсию по этому святому месту. Мы побываем в монастырской библиотеке, продегустируем вино в средневековом погребе и узнаем о жизни монастыря в пост Советский период. Размещение в отеле города Тирасполь.

 

4. Tiraspol-Soroca. Сегодня нас ждет так называемая «охота за сокровищами» - ведь сегодня мы едем на север Приднестровья, и увидим уникальные памятники, так называемое «богатство Советской эпохи». Мы проедем через Grigoriopol, Ghidirim, Dubasari, Ribnita. Обед по дороге. Прибытие в город Сорока – «цыганскую столицу». Размещение в 3 * отеле города.

 

5. Soroca - Orheiul Vechi - Chisinau. После завтрака вы посетите крепость Сорока, который является уникальным памятником военной архитектуры Эпохи Возрождения, единственный в своем роде в Восточной Европе. Затем Вы посетите «цыганский холм», где увидите дворцы, в которых живут цыганские семьи. Вы побываете в гостях у владельца местной пекарни и познакомитесь с жизнью цыган, а именно их культурой и традициями.  Далее мы отправимся в Старый Орхей, в котором Вы посетите православный монастырь в скале, созданный монахами несколько веков назад, который сохранился действующим и в наши дни. Сегодня в монастыре живет только один монах. На обед, мы посетим типичный крестьянский дом. Прибытие в Кишинев. Размещение в отеле и прощальный ужин в местном винном ресторане.

 

6. Chisinau. Если позволит время, мы посетим памятники советской эпохи Кишинева. Трансфер в аэропорт.